[德國必買] 2019最佳防曬乳(二大權威測試一起看)

上好防曬,不怕太陽曬
上好防曬,不怕太陽曬
Photo by Ion Ceban @ionelceban on Pexels.com

七月的北半球陸續進入盛夏,日曬強烈、時間又長,再加上時不時就出來些研究報告,說哪裡上面的大氣層有破洞、某日紫外線繼續爆表,或熱愛戶外活動的某名人罹患皮膚癌之類的新聞,因此出門前先上一下防曬,就跟天熱流汗要多喝水一樣,成為夏天的基本動作。

如何選好的防曬品?

好的防曬乳除了可以有效阻絕紫外線外,使用的成分也不會影響健康。但自己想買的,或已經在用的防曬乳是否真的如其所宣稱的那麼有效?此外,在成分表中一長串的化學名詞中,是否隱藏著危害健康的因素,可能讓人未蒙其利、先受其害?

種種這些問題,都是作為消費者的我們最想知道,卻很少或很難從廠商那裡得到正確的答案。不過沒關係,德國權威的測試機構會給出客觀公正的評價,作為消費者選購的依據。

Öko Test 鄂科測試Stiftung Warentest商品測試基金會在近幾年中,每年都對市售的防曬乳進行測試。二大機構每年都進行測試的產品種類並不多,大部分的種類是數年才輪到一次,有些甚至到現在都還沒排到(例如安瓶),可見德國人對防曬產品的重視程度。

由於二大權威測試機構對防曬乳的檢驗重點不同,導致二份報告中出現的產品和排行也不同。此外也因為有時廠商會改變產品的內容成分,測試機構也會調整檢測的標準,所以每年的評比結果也不盡相同。下面介紹的是二大機構在2019年的測試結果。

在數十款同類產品中,如何選到適合自己的防曬品?
在數十款同類產品中,如何選到適合自己的防曬品?

鄂科測試:敏感性肌膚的最佳防曬品

Öko Test 鄂科測試查驗的是產品上標示為敏感性肌膚適用(sensitiv)的防曬乳或防曬液。至於哪些膚質屬於敏感性肌膚,由於尚無統一的法規定義,因此各廠牌的認定不一。

市售的20款產品中,只有三款進入最佳等級、一款第二等級。其餘16款的評價普遍不佳,是因為其中的成分,不是含有從石油提煉出的PEG物質(可能引發過敏、累積體內不易排出),就是使用的紫外線過濾劑可能會干擾體內激素。特別是Garnier(卡尼爾)和Johnson(強生)公司的防曬產品,被二位測試專家點明為不宜使用。

最佳的三款敏感性肌膚防曬乳

eco cosmetics Sonnenmilch LSF 30 “sensitiv" 

有機+全植物認證、係數30、75 ml

Lavera Sensitiv Sonnencreme Lsf 30

天然+有機認證、係數30、100 ml

Dado Sens Sun Sonnen Creme SPF 30

全植物、係數30、125 ml


商品測試基金會:高係數防曬

Stiftung Warentest商品測試基金會收集了19款高防曬係數(30、50、50+)的防曬乳和防曬噴劑,逐一查驗產品的使用效果、吸收的速度、皮膚的感覺與保水性,以及各產品在不同溫度下是否發生變化。結果只有二款不及格(因為使用有致癌疑慮的香料),其餘都得到了令人滿意的成績。

最佳的二款係數30防曬乳

SUNDANCE Sonnenmilch LSF 30 

dm藥妝店自有品牌、500 ml

Cien Sun Sun Milk Classic

Lidl自有品牌、經典款、250 ml


最佳的二款係數50以上的防曬乳

Jean & Len Wasserfestes Sonnenspray Lsf 50, 250 ml

Sunozon Sonnenmilch  

Rossmann藥妝店自有品牌、200 ml


鄂科測試2019防曬乳測試報告(閱讀全文需付費): https://www.united-kiosk.de/oeko-test-magazin-epaper/test-sensitive-sonnencremes-dick-auftragen/art_910262009_20190000618/?partnerId=UT21356

商品測試基金會2019防曬乳測試報告(閱讀全文需付費): https://www.test.de/Test-Sonnencreme-und-Sonnenspray-fuer-Erwachsene-4868984-0/

本文由德國必買發佈,轉載請附完整鏈接。
www.germany-must-buy.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s