[德國必買化妝品二] 權威推薦的口紅

口紅是必備的化妝品,同時也影響健康
選對口紅,美麗不傷身
Photo by Kaboompics .com on Pexels.com

不論濃妝淡抹、裸妝或不化妝,口紅始終是畫龍點睛的必備。但口紅除了讓人更加美麗有朝氣外,也可能會影響身體健康,因為口紅中若含有可疑成分或致癌物質,會迅速經從嘴唇滲入口腔,而後進入體內。

德國的權威測試機構Öko Test(鄂科測試) 收集了在德國市場上能買到的22個品牌中的經典紅唇膏(其中7支是天然化妝品,15支是使用化學成分的傳統化妝品),在實驗室裡檢驗的項目主要有:

  • 礦物油(MOAH、MOSH/POSH):這些物質會積累在身體器官裡,甚至最少的分量都可能致癌
  • 有害染料(著色劑):這些提供色調的物質可能引起過敏反應。這些染料若要添加在食物中,是需要標明的,因為會影響兒童的活動及專注力。
  • 重金屬:例如鉛等物質,在傳統上會使用的材料。

哪些口紅可以讓人安心使用?
哪些口紅不會讓你變成毒嘴唇?
Photo by Free Creative Stuff on Pexels.com

測試結果

  • 獲得最佳等級的7支口紅,都是使用自然原料的天然化妝品,因為所有產品中都不含任何有害物質。因此鄂科測試建議:只選購天然化妝品的口紅!
  • 在15支傳統口紅中,有11支被檢驗出含有MOSH(飽和烴,會囤積在器官中)和POSH(聚烯烴,)、9支含有MOAH(芳香族礦物油碳氫化合物,少量即有致癌風險)。其中集各種有害物質之大成,因而評價最差的倒數二名,分別是L’OrèalMaybelline 的產品。
  • H&M 的口紅的鉛含量超標。鉛被認為是一種對神經有影響的毒素,會累積在體內,即使量很少,也會引起疲勞和頭痛。

權威推薦的優質口紅

下面依序介紹這次測試中,評價最高的前幾支口紅。由於測試是以經典紅作為檢驗樣本,這裡列出的也是經典紅這一款式。如果覺得這個顏色不適合自己,可以選購這些品牌中的其他 顏色。

*13號缺貨,圖片和連接為11號紅梅色

品牌:Terra Naturi
名稱:Raspberry 13(13號覆盆子)

品牌:Alterra
名稱:Tulip 14(14號鬱金香)

品牌:Alverde
名稱:Color & Care Lippenstift, Dusty Pink 05 (保養口紅,5號粉紅)

品牌:Dr. Hauschka
名稱:New Collection 2017 Lipstick 03 – Camellia(3號山茶花)

詳細的測試報告請見鄂科測試期刊 (閱讀測試報告需付費)


本文由德國必買發佈,轉載請附完整鏈接。
www.germany-must-buy.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s